Сер_Алекс
Ведь так страшно умирать, зная, что о тебе так никто и не вспомнит…
Истории длиною в жизнь и более. После просмотра одного мультфильма, только сейчас понял, что хочу сочинять именно такие истории. Да, в данном амплуа, сложнее угодить читателю, потому что легко сделать, такой сюжетный ход, который может не понравится, но разве это главное, ведь если бы известные писатели заботились лишь о своих читателях, они бы никогда не написали свои великие произведения. Некоторая недосказанность так же, оставляет полет для фантазии, и позволяет зрителю самому додумать будущие приключения героев.
Но именно сопровождая своего героя, от его рождения и до его смерти, по мне так, получаешь невероятное восхищение и удовольствие. Ты как бы ведешь его на протяжении его жизни и в твоей голове, он не просто оживает, а взаправду проживает всю свою жизнь.
Ведь это настолько замечательно когда твой персонаж, не просто запоминается кому-то, а даже после окончания истории, он оставляет теплый след в душе зрителя, когда ему хочется продолжения, но он знает что его не будет, и вы уже нигде не услышите об этом персонаже. От этого становится невероятно тоскливо на душе. И именно это, подталкивает зрителей, задуматься о том, каким бы могла быть жизнь этого персонажа, что бы с ним еще могло случится. И именно это показатель того, что персонаж, да и не только он, все произведение, было сделано на отлично. Чтобы там не говорили всякие критики. Из меня, очень плохой критик - меня легко впечатлить, но ведь это и хорошо. Значит на свете так много произведений которые мне могли бы понравится. Но я не об этом.
Именно возможность показать зрителю, следующие приключения персонажей, что бы зритель не расставался с ними до самого их конца, как бы этого было не печально. Но даже в этом случае, при правильном раскладе, это не остановит, даже самых скупых фантазеров, от того, что бы задуматься, а может нам не все рассказали, возможно было какое то еще приключение. Кто то может это назвать - "клепательством", немного неправильное слово, но думаю меня поняли, я про то, что могут решить, что это уже высасывание из законченной истории последних капель, но я скажу что нет. Возможно так есть. Но это уже решать не зрителям, и не даже не создателю персонажа, пускай он спросит у самого персонажа:


"Ты еще не устал?.."

@темы: творчество, рассказы, истории