09:35 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Итак, я продала свою коллекцию минифиалок, переукоренив их перед этим. Операция в этот раз прошла не очень гладко, так что пеньки со старыми корнями выкинула только сегодня, после того, как новая владелица сказала, что у нее все прижилось. Остались только два пестролистника, с которых я жду пасынков для подруги. А так стеллаж пустой. Есть мысль наведаться к извилистой иве за черенками, и поставить их на укоренение. Для будущей живой изгороди.
Наконец-то пришло лето, хотя в автобусах этому не особо радуешься. Зато, надеюсь, меньше будет беспокоить хронический тонзиллит. А то, как начнет чуть болеть горло, у меня паника. После тяжелого гриппа полтора года назад я все эти орви/орз стала ненавидеть тихой ненавистью. Удивительно, как промолчала, когда коллега при мне стал разглагольствовать, что болеть иногда полезно для иммунитета. Наверно, исключительно из боязни, что стоит начать спорить, так с кулаками полезу.
Дома постоянно стоят морская соль для носа и мирамистин для горла. В качестве профилактики отлично работают.

@темы: здоровье, флора

03:24 

Гей-пары второго плана

Посоветуйте, пожалуйста, анимешек (можно сериалов, дорам, только не про школу и быт), где герои второго плана (важные, но не главные) были бы гей-парой, или ярким бромансом, или у них там такой лав-хейт, что прямо в пару напрашиваются (только должно быть заметно, что они больше зациклены друг на друге, чем на всех других).

Подходят: кламповские Тойя/Юкито, Курогане и Фай; парочки из Версаля и Сумеречных охотников

Не нужно: яойные аниме и гей-драмы; совсем уж лебедушек в десятом ряду; слишком неочевидные пейринги.

23:26 

ГЕЙмеры

Dzynie
Зелёная
Хэллоу, ищу заядлых геймеров, и чтобы реально ГЕЙМЕРОВ а не любителей вяленько повтыкать в какой нибудь "найди десять отличий" или унылые бродилки.
Приветствуются: посты ярого горения, дота, какие нибудь мморпгшки в которых вы потеете и показываете большой и толстый дпс\унижаете противника в пвп, тера, жёсткая хардкорщина и почти аутичная задротсвенность, скрины, МНОГО скринов, киберспортсмены и киберспорт в целом [если здесь есть такие]

@темы: хобби

21:42 

— Пух, тебе что намазать — меду или сгущенного молока?
— Тебе меду или того и другого? И того и другого, и можно без хлеба.
(Мультфильм "Винни-Пух идёт в гости")

Этот диалог придуман мультипликаторами или есть основа в книге? В тексте я не нашла ничего похожего, ни в переводном, ни в оригинальном.
Хотя застревание Пуха в норе есть, он там несколько дней сидел, пока похудел.

@темы: Иностранные языки, Кино, Литература

19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:22 

Дели
Corpse's bride
Посмотрела я тут недавно радость некрофила сериал "Оживший" и поняла, что по доброй воле не слезу теперь с этой травы.
Может быть, вы сможете накидать мне фильмов о призраках? :shy:

Это не должны быть ужастики о мстительных полтергейстах или грустные драмы, наоборот, веселье и глум приветствуются. Хочу взаимодействия людей и призраков. Если с любовной линией, то вообще огонь. И просто идеально, если там будет не один-два неприкаянных духа, а полноценный безумный потусторонний мир, как в том-кого-нельзя-называть-три-раза :-D

Без азиатских сериалов желательно.
И да, призрак должен быть мужиком.

Шёпотом: если кто знает порнуху с зомбями, то тоже можно :cheek:

16:35 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Посоветуйте фильмы, чтобы в центре обязательно была героиня а-ля Железный Канцлер: некая очень важная фигура при лидере, которая вершит те или иные важные дела-события, с которой считаются важные шишки. Желателен средневековый или древний антураж (выдуманная вселенная тоже подойдет). Любовная линия приветствуется

15:48 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, таких западных фильмов нынешнего столетия для разгрузки мозгов:

1. Разудалого зрелищного трэша вроде Гая Ричи или каких-нибудь "Охотников на ведьм". Но чтобы не совсем комедия, а именно приключения. Марвел и ДС предлагать не надо, смотрено почти все. Всяких Чужих тоже не надо.

2. Ромкомов, мелодрам или чего-то подобного с переходом неразделенной любви в разделенную и ХЭ. Любой степени фантастичности, даже если от сахара зубы сводит, но хотя бы не тупых.

14:58 

Съедобная трава

Baiba
Здесь часто спрашивают про растения и я надеюсь, что и с моей загадкой мне помогут.
В детстве во дворе (в Риге) росла трава размером с обычную (если только ее не подстригали под газон вместе с остальной). На стеблях росли семена, мы их звали улитками, потому что они закручивались по спиральке в обороте раза два-три. Сама трава тоже была слегка вьющаяся. Диаметр семечки около сантиметра. Было их три-четыре на растение. Зеленые. На вкус были, как обычная нежаренная семечка. Кажется, вокруг нее был еще листик закручен и мы его снимали.
Давно ломаю голову, что мы тогда ели, никогда более такую траву не встречала ни в Латвии, ни где либо еще. А нагуглить по такому описанию не выходит.

@темы: Природа, Биология

14:51 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Всем привет. Ищу дневники людей, имеющих диагноз "пограничное расстройство личности". Можно самодиагностированных, только указывайте это, пожалуйста. Пиар, самопиар.
запись создана: 03.06.2017 в 19:41

@темы: жизнь, типы людей

14:12 

Выбор региона

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
...и почему мы все-таки отказались от Воронежской области.
Захотелось подвести некий итог. Скорее всего, все это в том или ином виде я уже писала.
Кто читает этот днев давно, заметили, что в выборе региона для переезда мы были не постоянны:) Что поделать, мы довольно тяжелы на подъем (особенно муж), а удаленный выбор на основе абстрактных цифр и размышлений постоянно вызывал сомнения.
С самого начала мы мечтали о большом фруктовом саде и большом квадратном участке. Ну вот кому что, а это наша идея-фикс. Следом шли хотелки и про животноводство, и бахчевые, и грибы-рыбалка, все как у всех. Но отталкивались мы от сада, и потому смотрели на юг: там можно выращивать больше видов плодовых деревьев.
читать дальше

@темы: Воспоминания, Переезд

10:41 

Alex.Ver
ora et labora
Доброго времени суток!

Ищу живые (хотя бы раз в неделю записи) дневники:

1. фанатов сериалов, чтобы почитать и пообсуждать;
2. дневники с кратким и ярким лытдыбром.

Пожалуйста, без аниме, корейщины, спортсменов и горячих турецких парней.

@темы: эмоции, жизнь, атмосфера

08:00 

Здравствуйте!

Запрос навеян в основном телевизионными полицейскими процедуралами, в которых появление женщины в сложившемся мужском коллективе всегда происходит по алгоритму «сексистское нытье — попытки подкатить — героиня доказывает что круче всех яиц и воцаряется респект и уважуха». Подскажите, пожалуйста, не обязательно именно полицейские процедуралы, в которых подобного алгоритма не было бы и женщина вливалась в коллектив без гендерных нюансов. Если можно, без космической фантастики.

Как вариант запроса, если героиня ожидая ту самую реакцию замутит гендерную интригу, тоже не откажусь.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

Повесть обо мне

главная